您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 民生

朔城警方抓获潜逃16年的命案嫌疑人

时间:2018-05-10 13:42来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  近日,朔城公安分局刑侦大队大案队经过长线经营,在内蒙警方的大力配合下,在呼和浩特市玉泉区某厂南巷成功抓获潜逃16年之久的命案逃犯黄某权,破获“2002.4.11白某被害案”命案积案。

 

  近年来,副区长、市局党委委员、分局局长赵向诚对命案积案追逃攻坚行动紧抓不放,并要求成立追逃工作专班,强化追逃工作的侦办力度。

 

  案件追溯到16年前的2002年4月11日,犯罪嫌疑人黄某权与同村村民白某因男女关系发生争吵,并用手中铁棍将其打死。案件发生后,黄某权随即出逃,分局刑侦大队历经磨难多次抓捕一直未果。

 

  近日,专案组民警通过综合梳理和信息化侦查摸排,掌握到黄某权的活动轨迹出现在内蒙古呼和浩特市,遂与呼和浩特市警方积极沟通协作。随后,呼和浩特市警方在摸排中得知,辖区玉泉区某厂化名“王某”的泥瓦工就是逃犯黄某权。5月3日,警方严密布控,民警将逃犯黄某权在玉泉区某厂南巷一举抓获。

 

  经讯问,犯罪嫌疑人黄某权对杀害同村白某的犯罪事实供认不讳。

 

 目前,犯罪嫌疑人黄某权已被依法逮捕,案件仍在进一步侦办中。

 

(文/杨茂荣)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接