您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 民生

山阴:痴呆老人迷路 交警热心救助

时间:2018-06-12 11:21来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  6月11日,山阴交警大队交通局岗的执勤民警发现了一位走失的老人,老人患有轻微老年痴呆症且听不见声音,不知道自己的姓名、住址和家人联系方式,经过2个多小时的奔走,民警终将老人安全送回到家人身边。

 

山阴公安交警大队痴呆老人迷路 交警热心救助 (4)

 

山阴公安交警大队痴呆老人迷路 交警热心救助 (2)

 

  上午11点40分左右,正值下班高峰期,山阴交警大队交通局岗的民警在执勤时,发现一名身着军绿色马甲,头戴草帽的老人拄着拐杖,在马路上来回走动,眼睛不时东瞅瞅西瞅瞅,头还不时的摇一摇。看上去老人有80多岁,见到这个情况,民警连忙上前询问。老人听不到他们讲话且目光呆滞。民警怀疑这位老人是从家中走失,于是一边将老人扶进交警岗亭休息,一边帮他寻找家人。

 

山阴公安交警大队痴呆老人迷路 交警热心救助 (6)

 

  由于老人听不到民警说话且眼神比较迷离,民警估计他的神智可能有些问题,民警只好通过纸和笔跟老人交流,但是老人患有轻微老年痴呆症状,不知道自己家在什么地方,进了岗亭又坐立难安,担心家人找不到他,民警只好一边安抚老人,一边联系周边的岗亭及派出所,希望能尽快帮助老人找到家人。当民警在着急寻找时,恰巧碰到了一位过路的老大爷,这位老大爷称他认识这位迷路的老人,他患有轻微老年痴呆,他们是多年的邻居,他可以帮助民警将老人送回家,且现在老人的家人已经发现他走丢了,正在焦急四处寻找。随后民警与老大爷一起将迷路的老人送回家中。

 

(图文/裴新汝)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接