您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 民生

朔州市青年众创空间点亮青年创客梦想

时间:2018-06-15 10:42来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  党的十九大吹响了加快建设创新型国家的强劲号角,为积极响应国家“大众创业、万众创新”的号召,团市委启动了朔州市青年众创空间,依托慧源创新科创园,为广大青年创新创业者提供全方位、便利化、全要素的孵化服务。

  青年众创空间着力打造“创业基地+体验区”新模式,通过中小企业创新创业基地、高新技术及文化创意产业基地、创客生活服务基地、电子商务产业基地及青年线下实体体验区等双创版图,为朔州本土企业、返乡大学生及青年草根创业者提供政策、资本、资源对接。此外,空间坚持“引进来”和“走出去”战略,积极同北上广深等一线城市的双创核心区域对接资源,并与北京尚东Hi•Five控股公司、江苏新博集团以及京北众筹等企业和投资基金结成战略合作关系。

  从青年创业种子期到苗圃期再到加速期,青年众创空间对青年创客给予全方位辅导、扶持和培育,在他们创业乏力时,有培训跟进;专业能力不足时,有专家团队指导等等。目前已组织策划各类创新创业大赛和实践活动累计68场次,满足了创客展示自我、经验交流、项目指导以及商战实践等需求,孵化项目及企业82家,服务企业339家,青年众创空间让无数为梦想打拼的“草根”青年创客将梦想照进现实。今后,朔州青年众创空间将构建更为开放的创业生态,为朔州的经济社会发展贡献力量。

 

(文/卢琳)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接