您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 民生

朔城交警大队多措并举掀起夏季严查酒驾

时间:2018-06-15 15:41来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  夏季夜市上吃烧烤、喝酒的人增多,酒驾也呈现上升趋势。朔城大队结合当前专项整治行动,因地制宜,多措并举,对酒驾违法行为严查严打,形成高压管控态势。为提高民警工作积极性,大队召开工作会议,在分析当前酒后驾驶整治工作的严肃性和紧迫性后,对酒后驾驶集中整治工作进行了深入动员和精心部署。并充分利用当前社会各界对酒后驾驶违法行为的危害性认识程度进行了进一步提高,对酒驾行为实行“零容忍”。

 

  一是大队要求路面民警严格按照要求开展执法执勤工作,充分发挥酒精检测设备、执法记录仪的作用,做到发现违法行为及时、准确的固定违法证据,减少因执法不当、证据不足引发的投诉等事件的发生。

 

  二是针对酒后驾驶违法行为,大队突破原先集中行动日的重点夜查酒驾模式,增设中午时段的统一行动,安排路面中队采取不定时、不定点的查巡模式,提升管控区域,形成辖区处处查酒驾的氛围;同时,重点加强对餐饮娱乐场所周边的管控力度,增强涉酒场所见警率,切实形成酒后驾驶严厉打击的态势。

 

  三是为从源头杜绝酒驾违法行为的发生,大队还进一步强化酒驾宣传,加强媒体宣传阵地建设。通过集中宣传和日常宣传工作,进一步加强对私家车主、客运驾驶人等重点群体的宣传。同时,积极与电视台等媒体进行联系,形成联动机制,加大对酒后驾车交通违法的曝光力度,提升执法震慑力,力争达到事半功倍的效果。

 

(文/卢媛媛 张幸福)
 
 

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接