您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 民生

交通银行朔城区支行开展“端午节”特色活动情暖环卫工

时间:2018-06-21 11:35来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  为切实增强环卫工人的幸福感和归属感,确保环卫工人过上一个温馨的端午节, 6月18日上午,交通银行朔州城区支行在支行设立的爱心驿站慰问了周边的环卫工人,为一线的“城市美容师”送去了暖暖的“粽”情、满满的“粽”意。

 

0619_3

 

  当整座城市都在熟睡的时候,环卫工人仍然在辛苦地工作;当寂静的大街上一个人影都没有的时候,他们又扛起扫把奔波在城市的大小街头,多少个日日夜夜,他们顶着烈日的蒸烤、寒风的肆虐、大雨的侵袭、蚊虫的叮咬,常年累月地坚守在自己的工作岗位上。环卫工人是城市最美的人,他们用自己的满身尘土换来了城市的洁净!他们用自己的辛劳换来整个城市环境的清洁和美丽,极大地改善了我们的生活环境。他们是最值得我们尊重与关爱的人!

 

  一大早,支行领导和员工就将周边的环卫工人邀请到了爱心驿站,为他们送上了食堂自己包的热乎乎的粽子,并送上了节日祝福,嘱咐他们夏季高温要注意避暑,合理安排工作和休息时间,尽量利用早、晚天气凉爽的时间清运垃圾,以减少高温作业的时间,防止中暑。活动中,环卫工人拿着热乎乎的粽子,脸上洋溢着幸福的微笑,纷纷表示城区支行将关爱活动做在了日常,平日里就经常邀请他们来爱心驿站休息,为他们送水遮阳。爱心驿站已经成了他们平日里必须来的地方,在这里,他们可以利用闲暇时间休息、和自己的小伙伴聊天,缓解工作上的劳累,释放心灵的束缚。

 

  最后,支行领导希望通过此次活动的开展,能让环卫工人感受到社会对他们的尊重与关爱,同时呼吁全行员工乃至全社会公民自觉维护城市环境,增强社会责任感和使命感,带动和影响周围更多的人们加入我们的爱心行动中,播散爱心。

 

(图文/关周慧)
 

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接