您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 民生

食品店失火 平鲁消防火场转移7颗“炸弹”

时间:2018-06-26 09:57来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  6月24日下午13时52分,位于朔州市平鲁区交通银行对面一烧饼店突发火情。接到报警后,平鲁区消防中队紧急出动两辆消防站10名指战员火速赶赴现场扑救。

救援现场

  在事发现场,消防队员发现失火烧饼店内黑烟滚滚,散发着呛人刺鼻的气味。根据店内员工反映,失火房屋内存放有大量生活用品和多个煤气罐,一旦受大火炙烤发生爆炸,后果不堪设想。根据现场火情,消防指挥员命令警戒小组对周围进行警戒,命令灭火攻坚小组架设水枪阵地,从正门直攻火势,并掩护内攻小组进行屋内搜寻。经过10分钟全力扑救,火势得到有效控制,消防队员冒险从失火房屋中成功转移7罐液罐气罐,及时排除了险情。

失火房屋内的煤气罐

  在此,朔州消防提醒广大民众:夏季高温火灾易发,要时刻注意防火和用火安全,离家外出时要注意关闭电、火、气;发现失火后,要及时拨打119电话报警,并撤离至安全区域,切勿贪恋贵重物品而冒然返回火场;要学习掌握消防应急常识,自觉清除身边火灾隐患,规范用火用电用气和电器线路敷设,以实际行动共建平安消防。

(文/图   关振宏)


责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接