您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 民生

朔州青年众创空间服务企业339家

时间:2018-06-29 10:19来源:山西青年报进入论坛手机读报

  “从今年5月4日至今,新挂牌成立的青年众创空间在朔州全市范围内已组织策划各类创新创业大赛和实践活动,共累计68场次,孵化项目及企业82家。”6月26日,记者从朔州团市委获悉,朔州青年众创空间成立不到两个月时间,截至目前已服务当地企业339家,满足了当地青年创客展示自我、经验交流、项目指导以及商战实践等需求。

  朔州团市委负责人介绍说,党的十九大吹响了加快建设创新型国家的强劲号角,为积极响应国家“大众创业、万众创新”的号召,朔州团市委今年启动了朔州市青年众创空间,依托慧源创新科创园,为朔州全市青年创新创业者提供全方位、便利化、全要素的孵化服务。

  据了解,朔州青年众创空间着力打造 “创业基地+体验区”新模式,通过中小企业创新创业基地、高新技术及文化创意产业基地、创客生活服务基地、电子商务产业基地及青年线下实体体验区等双创版图,为朔州本土企业、返乡大学生及青年草根创业者提供政策、资本、资源对接。此外,该空间坚持 “引进来”和“走出去”战略,积极同北上广深等一线城市的双创核心区域对接资源。

  “青年众创空间让无数为梦想打拼的‘草根’青年创客将梦想照进现实。”朔州团市委负责人表示,今后,朔州青年众创空间将构建更为开放的创业生态,为朔州的经济社会发展贡献力量。

(文/贺美晓 庞勇)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接