您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 民生

朔城区开发路恢河大桥建成通车

时间:2018-07-03 08:38来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报


 7月1日,随着桥面铺油、栏杆安装等扫尾工程的相继结束,朔城区开发路恢河大桥建成通车。

恢河大桥建成通车

恢河大桥建成通车

  上午10时许,记者看到,大桥的路灯杆两侧悬挂着国旗,因为刚通车的缘故桥上来往车辆并不多,人行道上,三三两两的市民在悠闲散步,有的还拿出手机拍照留念。

恢河大桥

  开发路恢河大桥工程是连接市区南北的枢纽工程,是市区的南大门,是打通朔南煤田的重要通道,大桥的建成将有力缓解市区南部交通不畅的问题,对完善朔州市路网结构、提高市区整体形象以及加快我市经济发展步伐具有重要意义。大桥起于开发南路和南环路交叉口,上跨恢河和北同蒲电气化铁路,与铁路斜交。大桥总投资37765万元,全长518米、宽41米,人行道宽3米,非机动车道宽6米,隔离带宽2.5米,机动车道宽18米、双向六车道,设计行车速度40公里/小时。跨铁工程长174米、宽40米。今年以来,在已完成主体结构的基础上,又铺设人行道、机动车道、非机动车道22000多平方米,敷设管线1600多米,安装栏杆5000多米,安装路灯近50盏。整个大桥施工过程中,先后进行了引桥、主桥和道路连接线建设,其中主桥跨铁部分箱梁架设创造了全省单机架设40米长、重180吨箱梁的首例,以高速度、高安全性获得山西省科技成果奖。

恢河大桥

  项目推进过程中,朔州市主要领导多次深入工地调研指导;市住建局加强项目督导,协调解决问题,狠抓安全质量;施工单位精心组织,科学管理,各方齐心协力,确保项目顺利推进,如期建成。

  (文/董娟 图/王晋飞 李小龙)


责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接