您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 民生

朔州出招遏制汛期交通事故

时间:2018-07-06 15:35来源:山西青年报进入论坛手机读报

  7月3日,记者从朔州市交警部门获悉,为有效预防和遏制大范围降雨引发的道路交通事故,确保道路交通安全,结合辖区降雨天气实际,朔州全市交警部门迅速启动恶劣天气交通管理工作预案,采取多项措施,加强强降雨期间交通管理工作。

  据了解,交警部门与气象、交通、路政等部门应急联动,及时掌握气候变化情况,严格落实领导带班和值班备勤制度,及时收集掌握降雨天气、道路积水、交通拥堵、交通事故等信息情况并及时上报。民警保证手机畅通,遇有因强降雨造成道路损毁、交通拥堵,发生重特大道路交通事故情况,迅速到位,确保有充足的警力进行处置。

  根据雨季道路交通特点和以往暴雨恶劣天气处置工作经验,各区县交警部门组织民警排查辖区交通标志、标线和安全设施,及时消除安全隐患。在易积水路段设立摆放标志标牌,彻底排查沿线高速山体滑坡现象。

  为全力做好雨季汛期事故预防工作,交警部门抓住客车、货车、危化品运输车等重点车辆运输企业的源头管理。对重点车辆的车辆安全性能、安全设施、驾驶人信息,违法处理情况等信息进行认真排查,对存在车辆安全性能不良、安全设施不齐全、驾驶人不符合标准、违法未处理等问题的企业,要求其立即整改,确保汛期事故隐患消灭在萌芽状态,有效杜绝重特大交通事故发生。

  根据天气情况合理部署警力,降雨后迅速调整警力上路巡逻,加强路面巡逻力量,及时掌握路面情况,对重点路段严防死守,一旦发现积水情况,在醒目地点摆放警示牌,开启警灯,利用警灯、喊话器提醒驾驶人降低车速,谨慎驾驶,及时消除道路安全隐患。继续保持对严重交通违法行为的严管态势,重点加大对超员超速行驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为的整治力度,严格路面管控,规范行车秩序。

(文/贺美晓)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接