您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 民生

朔州推进长城旅游开发建设

时间:2018-08-01 17:38来源:山西青年报进入论坛手机读报

  7月30日,记者从朔州市旅游发展委员会了解到,截至目前,朔州已完成《长城旅游专项规划》初稿,同时在长城沿线设置了保护界桩,建立了一支以乡镇文化站站长为主的长城人防保护巡查队伍。

  据了解,朔州长城遗存长度占山西全省的五分之一,长城文化资源丰富,生态特色鲜明。依托独特的资源优势,朔州市委、市政府围绕“举右玉龙头,走生态之路,打长城品牌”的发展思路,多措并举,推进长城旅游开发建设,努力做好长城旅游这篇大文章。

  今年朔州长城旅游公路开工建设69公里(完成路基69公里,完成路面4公里),投资1.4亿元。目前正按照 “省级指导、市级统筹、县为主体”的原则,督促指导各县(市、区)加快设计、环评、土地等报批工作。右玉县已完成设计,部分路段已开工;平鲁区、怀仁市已基本完成初步设计,其他县区正在加紧开展初步设计并积极做好开工前各项准备工作。

  早在今年3月份,朔州在清华大学举办 “右玉精神·长城赞歌”文化展演暨朔州市旅游推介会;5月份又在右玉县举办2018首届塞上朔州长城国际旅游节;6月份,利用北京国际旅游交易会平台,进行了长城旅游专题推介;7月份,在右玉县举办长城之夜光影秀活动,逐步提升“长城博览在山西,精品揽要在朔州”的知名度和社会影响力。

(文/贺美晓)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接