您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 民生

朔州经济技术开发区智慧党建开通“连心桥”

时间:2018-08-01 17:38来源:山西日报进入论坛手机读报

  7月26日,朔州经济技术开发区组织辖区35个基层党组织负责人进行了“智慧党建”APP和管理平台培训,而这正是该区党建+互联网的生动体现。

 

  据了解,“智慧党建”APP终端、智慧党建网站终端是这个区“智慧党建”两大用户终端。通过“O2O”互动管理,党员和基层党组织可通过智能手机,随时随地登陆APP开展党员教育、学习、交流、互动等活动。这是基层党建传统优势与信息技术的有机结合,不仅将党建工作拓展到了移动智能终端,同时也实现了党建工作的“载体信息化、内容多元化、方式多样化”,实现了党员教育“电视屏、电脑屏、手机屏”的三屏合一,可以更好地服务党员群众,实现互联网等信息技术在基层党建中的有效运用。

 

  “打开手机APP,党建窗、微课堂、看新闻、发布厅到百宝箱一应俱全。党务工作一目了然,管理员只要通过网络操作,即可实现对入党积极分子、发展对象、预备党员等实时信息更新、查询和发展党员在线审批。这次在全区范围内学习培训这两大智慧平台党建平台,可以基本实现基层党建管理精准化、党务服务智能化、党员学习互动数字化,助力这个区基层党建工作进入‘2.0时代’。”区党群工作部干部何志敏说。

 

  今年以来,这个区积极依托党建平台,运用“互联网+党建”思维,构建开放式党建工作体系,把“互联网+”思维融入党建工作中,增强党组织的服务功能,让全区广大党员群众时时触摸党建脉搏、感受党建温度。

 

  “在新形势新常态下,唯有紧跟时代,敢为人先,才能积小胜为大胜,使每个基层党组织都成为坚强的战斗堡垒,助推全区跨越发展。”在区党群工作部副部长姚晓续看来,“智慧党建”一头连着政府部门、一头连着党员群众,实实在在是一座“连心桥”,不仅拉近了党员和党组织的关系,也提升了基层党组织的号召力和凝聚力。(乔明亮 麻洁琼)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接