您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 民生

上半年全市农产品质量安全保持稳定向好态势

时间:2018-08-29 11:32来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  2018年上半年,全市农产品质量安全工作按照中央和省委、市委经济工作会议、农村工作会议安排部署,以乡村振兴战略为引领,紧紧围绕“农业质量年”这个主题,认真落实“四个最严”要求,全面推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农,坚持“产出来”和“管出来”两手抓,强化源头治理和执法监管,深化专项整治,上半年共出动执法监管人员1200多人次,对全市360家设施农业园区、117家农资经销店开展履职计划监督执法检查,同时通过与农产品生产企业签订《农产品质量安全承诺书》、加大对农业行政处罚案件信息公开力度,不断强化企业的主体责任,全市农产品质量安全保持了稳定向好的态势。上半年省级农产品质量安全进行了第一季度和第二季度例行检测共抽检蔬菜、水果、食用菌等共60个样品,合格率为 98.3%;肉、奶产品监测合格率均达到100%,未发生农产品质量安全事件。

  质量兴农,标准先行。今年以来,市农委将推进农业标准化生产上作为质量兴农的重要举措之一。我市不断加大标准实施示范力度,以农产品生产企业、农民专业合作社为主体,结合现代农业示范区、“一村一品”建设,大力推进鲜活农畜产品标准化生产,上半年创建部级蔬菜标准园4个、省级9个、市级20个,创建省级果药材标准园7个,畜禽标准化养殖场 706个。稳步推进“三品一标”认证工作,全市“三品一标”总数达130个,认定产地面积135万亩,畜产品养殖规模102.2万只,农业标准化生产率达33.2%。

(文/王润平 李伟玲)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接