您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 民生

朔州市总工会向119名困难学子发放助学金33.7万元

时间:2018-08-31 11:26来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  8月30日,市总工会举行2018年“金秋助学”活动启动仪式,为119名品学兼优、家庭困难的职工子女发放助学金33.7万元,帮助他们圆梦大学。市人大常委会副主任、市总工会主席李玉兰出席启动仪式。

  “金秋助学”作为市总工会的一项品牌工作,近年来,全市各级工会不断拓宽筹资渠道,创新助学载体,开展多种形式的助学活动,积极为困难职工解难,切实保障困难家庭子女受教育的权利。2016年“金秋助学”活动启动以来,全市各级工会对困难职工家庭子女读书情况进行了全面调查摸底,并多方筹集助学资金为困难职工子女提供必要的指导和帮助,使符合条件的困难职工子女纳入国家“奖、助、贷、勤、免、补”等六方面助学政策的覆盖范围。此次资助的119名困难职工家庭学生均为大学新生,资助标准为每人2835元。市工会表示,在今后的工作中,将一步加大助学力度,拓宽助学渠道,同时开展阳光就业行动,帮助困难职工家庭大学生实现稳定就业。

  李玉兰要求,全市各级工会组织要把“金秋助学”活动摆在更加重要的位置,不断拓展助学载体,延伸助学链条,丰富助学形式,进一步提高工作的主动性和积极性,把这项造福社会的实事办好、好事办实,要严格规范申报、审核、公示、救助、入档等各个环节,保证助学活动公开公正、阳光透明,努力帮扶困难职工子女尽快入学。同时,希望受助学子要自强不息、立志成才,早日回报社会。

(文/卢琳)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接