您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 民生

朔州青年双创大赛12个项目获奖

时间:2018-09-21 14:29来源:山西青年报进入论坛手机读报

  为紧紧围绕朔州市构建经济转型和“2+7+N”的现代产业体系,鼓励和支持朔州全市广大青年发挥创新创业创优生力军作用,9月19日下午,朔州团市委在慧源创新科创园举办“创青春”第四届朔州青年创新创业大赛市级大赛。本次大赛由朔州团市委联合16家市直单位共同主办,朔州市委副书记操学诚、市政府副市长韩文让出席本次大赛,并为获奖选手颁奖。

  从今年7月初,“创青春”第四届朔州青年创新创业大赛拉开帷幕,参赛项目共分商工组、乡村振兴组和文创组三个项目类组。大赛组委会在县级赛推选的创业项目基础上,组织晋级的创业项目负责人参加市级大赛,最终有12个正式创业类和意向创意类优秀项目进入市级大赛。

  比赛现场,参赛选手按照“5分钟路演+5分钟问答”模式,依次进行现场展示。评委分别对各位选手及各个项目进行现场打分。经过两个多小时的激烈角逐,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名。

  据朔州团市委相关负责人介绍,本次大赛旨在营造鼓励创新、支持青年创业的环境,为广大青年搭建展示自我、实现梦想的广阔舞台。同时,鼓励朔州市青年勇当创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展的时代新人,投身创新创业实践,努力将朔州打造成产业转型的集聚区、乡村振兴的特色区、践行“两山”理论的示范区、改革开放的先导区、宜居宜业的幸福区,为建设塞上绿洲、美丽朔州的奋斗目标奉献青春力量。

(文/贺美晓)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接