您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 民生

货车秒变“客车”核载5人竟违法载14人

时间:2018-10-30 16:31来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  一辆核载5人的轻型普通货车可以坐几个人?答案当然是最多坐5个。然而,近日平鲁交警大队辖区内发生的货车违法载人现象屡见不鲜,不少驾驶人罔顾法律、无视安全。10月25日下午17时40分许,平鲁交警大队交巡警中队民警在平陶线巡查时,就查获了一起货车严重违法载人案件。

  当天中队民警巡逻至平陶线12km处,发现在前方路段一辆轻型普通货车上满满当当塞了人,经核查,一辆核载人数为5人的轻型货车竟然塞进14人,如此“开挂”场景不仅让民警吓出一身冷汗。民警通过询问得知,原来乘车的都是附近做完工准备回家的农民工,为了贪图方便就一窝蜂地挤上车。民警对驾驶员胡某罔顾安全的行为提出批评,并对乘客进行了交通安全宣传教育。后民警依法对胡某驾驶严重超员车辆的违法行为给予罚款1000元,记6分的处罚。

  交警在此提醒:货车车厢明令禁止不允许载人。因为货车后车厢并未设计搭载乘客的各种安全措施,且为开放式设计,一旦遇上紧急刹车或突发事件,仅靠双手无法固定自己位置,万一发生事故后果不堪设想。

(文/赵香)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接