您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 民生

喝酒取暖无可厚非 酒驾开车就是违法

时间:2018-12-05 15:33来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

天气一冷,总有人爱打着 “取暖驱寒”的幌子去喝酒。但是,但如果喝过量酒之后还开车,即使你是“老司机”,即使可能没有造成“问题”,也会成为“马路杀手”,有着“强大的杀伤力”。

 

为全力做好“百日安全行动”全力预防冬季重特大道路交通事故,平鲁交警大队进一步加大对各类交通违法行为的管控力度,尤其对酒驾持续保持严查严管高压态势。在行动中,共查获2起酒后驾驶违法行为。

 

12月1日晚19时25分许,大队交巡警中队民警在在集运站十字路口和新城东街交汇处对一辆小型轿车进行例行检查时,发现该驾驶员李某嘴里有酒气,并要求驾驶员李某进行酒精呼气测试,测试结果为29mg/100ml,属酒后驾驶。当晚20时45分左右,中队民警在同一地点对一辆小型轿车进行例行检查时,又发现该驾驶员康某脸色绯红,满身酒气,对其进行酒精呼吸仪检测,检查结果显示为36mg/100ml,面对测试结果,司机无奈交代:天气太冷,和朋友吃饭,喝点小酒暖暖身体,没想到刚上路就被查获。

 

(文/赵香)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接