您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 民生

山阴立说立行全力推进环保督察整改

时间:2018-12-05 15:33来源:山西日报进入论坛手机读报

  针对中央第二生态环境保护督察组对山阴县生态环境工作实地督导检查时指出的问题和整改时提出的具体工作要求,山阴县高度重视,立说立行,于11月25日下午召开专题会议对中央环保督察组督导整改意见落实工作进行认真研究,剖析原因,分解责任,采取四条措施强力推进整改工作。

  一是强化组织领导。该县成立了县委书记任组长的整改工作领导组,领导组每晚8时召开工作协调会议,听取工作推进情况,解决存在问题,安排部署工作。二是实施包联机制。县委书记和副书记、常务副县长分别包联3个区域煤改气整改工作,相关部门跟踪对接,压茬推进。三是细化工作任务。相关乡镇、管委会和部门在11月25日连夜集中入户、摸排调查,摸排情况,做好群众工作,并入户进行安全隐患排查排除和监管工作。四是加大工作力度。天然气公司加派施工技术力量,加快工程进度,确保所有天然气用户在限期内全部实现应入尽入,应通尽通。截至11月26日,新增通气596户,安装壁挂炉126户。

  同时,针对中央环保督察组提出的“西山裸露土石容易产生扬尘”的问题,责成县国土局4天内将西山裸露的土石进行全方位苫盖;针对“玉竹公司煤气发生炉尾气没有收集处理”的问题,责成玉竹公司对其煤气发生炉尾气进行收集处理;针对“县城存在建筑材料裸露堆放”的问题,责成县住建局加强对建筑材料的规范堆放并进行苫盖,坚决防止污染反弹。

 

(文/乔明亮 吕健全)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接