您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 文娱

金马农业示范园简介

时间:2016-06-29 11:48来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  金马农业示范园位于山西省朔州市右玉县城南十公里处,距离国道一公里的黄土丘陵山区,海拔1800米,日照充裕、气候宜人、塞外绿洲、天然氧吧。夏天温度10~25度左右,冬天-5度~-25度左右(极端温度-30度左右),昼夜温差15度左右,无霜期100—120天。其得天独厚特殊的地理环境使农业生产独领风骚,出产的无公害、无污染、纯天然绿色农产品更令人青睐,以盛产的小杂粮而闻名。

 

QQ截图20160629102215

 

  主要农产品有:藜麦、燕麦、 荞麦 、苦荞麦、红皮谷子(小米)、黍子及豆类(蚕豆、黄豆、红豆、黑豆、芸豆、萹豆、豌豆等)。

 

  尤其在2012年引进原产于南美洲安第斯山区的古老黄金农作物藜麦(学名:Chenopodium quinoa willd,已有5000-7000多年的种植历史)在我园试种成功(如今已规模种植),为园区又增添了靓丽的风景,藜麦产品备受消费者青睐。

 

QQ截图20160629102224

 

  同时盛产的土豆即马铃薯由于海拔高,日照时间长,昼夜温差大,土壤肥沃,以其绵、沙、香而闻名塞内外。

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接