您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 文娱

从前慢

时间:2016-07-07 16:20来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  在故事开始前,我想先套用一位法国的雕塑家罗丹的一句话来表明我的立场,“生活中从来不缺少爱,只是我们缺少一双发现美的眼睛。

 

  这是一个普通的一天,纽约地铁站的人流量依据很大,每个人都行色匆匆,即便是候车的人,也选择用耳机隔绝外面的一切声音,安心地沉浸在自己的世界中,他们丝毫没有关注到那个在站台拉小提琴的女孩儿,以及她忘我的演奏下流泻出的完美的音符。他们也更加不会想到,这个女孩儿就是身价上百万美金的小提琴手林赛.斯特林,当她站在音乐会舞台上时,她是最耀眼的明星,她的每一场演奏会都爆满,门票也是供不应求,当这个演奏的场面传到网上时,获得了1000多万的点击量。我们尚且不去想那些在地铁站的过客看到这个视频恍然大悟,如何地捶胸顿足,只是,如果当时他们肯慢下脚步,静下心来,摘掉耳机,从手机屏幕中回一回神,他们就一定不会错过这一场是挺盛宴。

 

  时代发展的越来越快,生活节奏时刻给我们以鞭策,我们似乎要开始习惯与时间赛跑,在每一天的生活中,我们被“快生活”主宰着,快餐快车快网速,的确快捷方便节省时间,可是我们有多久没有让自己慢下来好好享受生活,欣赏自然赋予我们的一切。我们忙着去争取,说是为了更好的生活,可当我们把自己放上那条加速的生活轨道时,却早已忘了初心,我们争取着更多的金钱与自由,却又被金钱反过来束住了脚步,当自己的确有钱可以去买一张演唱会的门票,可其实最好的东西往往是免费的。抽一天的时间,早起亲手做一顿丰富又营养的早餐,细细咀嚼食物带给我们的愉悦与满足;与父母、朋友进行一次心灵的沟通,你会发现,他们的唠叨是这个世界上最值得珍惜的声音;走出家门去户外感受大自然,你会觉得快乐本来就很简单,美丽何需刻意去寻找,生活中随处可见。

 

  从前的车马邮件都慢,一生只够爱一个人,现在我们有了手机,快速地接收、传递信息,却再也没有从前那颗平静的心。让自己的心慢下来吧,给自己的身心放个假,从手机中解脱出来,抬起头让美丽照进我们的眼,你会发现,生活不止有眼前的苟且,还有诗和远方。

 

(作者 王志兰)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接