您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 文娱

朔州市两剧获省“五个一工程奖”优秀奖

时间:2016-07-19 15:44来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  7月10日下午,山西省第十一届精神文明建设“五个一工程奖”颁奖仪式在山西大剧院举行。我市选送的电视剧《烽火侨女》、广播剧《乡村民警王一飞》两部作品获得优秀作品奖。

  党的十八大以来,全市宣传文化战线认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进精神文明建设“五个一”工程,坚持以人民为中心的工作导向,高扬社会主义核心价值观的旗帜,聚焦中国梦的时代主题,大力弘扬“三个文化”,结出了丰硕成果。电视连续剧《烽火侨女》于2015年9月28日在山西黄河电视台首播。该剧是一部人物传记电视剧,以血雨腥风的战争年代为背景,反映了一群爱国青年的理想、信念和生活。广播剧《乡村民警王一飞》根据山西省“十佳亲民人民警察”右玉县杨千河乡派出所所长警王一飞先进事迹创作。该剧生动展示了王一飞作为一个基层民警在乡情、友情、亲情上所体现出的优秀品质,形式上力求突破传统广播剧的表现手法,以“可以单独听的电影”为创作主旨,对广播剧的创制进行了有益的探索。

(文/杨忠)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接