您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 文娱

山西:发现网络直播平台传播色情信息 可向警方举报

时间:2016-07-29 10:12来源:山西晚报进入论坛手机读报

  山西省公安厅通过官方微信公众号发布信息,从即日起至10月底,针对网络直播平台专项整治工作已经开展。市民发现相关线索,可及时向警方举报。

    近年来,网络直播发展迅速,用户规模快速增长。据不完全统计,当前境内各类网络直播平台已达150余家,用户规模超过2亿。网络直播快速发展的同时,也带来了突出的安全问题。一些网络直播平台传播色情低俗信息,屡屡挑战社会道德底线,个别网络直播平台存在色情表演、赌博等违法犯罪活动,严重破坏网络环境,危害社会公共秩序。专项整治期间,全国公安机关网安部门将全面检查网络直播平台安全管理制度措施落实情况,指导网络直播平台全面清理各类违法有害信息,依法关停传播违法信息的账号、频道,查处存在违法违规行为的网络直播平台。

    重点整治以下三类网络直播平台:群众举报、网络曝光或网民反映问题集中的;涉嫌存在色情表演、聚众赌博以及其他违法行为的;企业自身管理秩序混乱、安全管理制度措施不落实的。公安机关欢迎社会各界和群众对网络直播活动进行监督,发现违法犯罪线索请及时向公安部网络违法犯罪举报网站(www.cyberpolice.cn)举报。

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接