您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 文娱

《朔城志评》由中华书局出版发行

时间:2016-08-05 09:24来源:朔州日报进入论坛手机读报

  本报讯(通讯员边云芳)日前,由西樵主编、中华书局出版的《朔城志评》正式发行。《朔城志评》是由国内几十位方志专家学者对《朔州市朔城区志》的评论文章辑录而成的合集。评论集的出版,对于培养修志队伍,总结经验教训,促进方志理论研究,指导修志实践,提高志书质量,扩大志书的知名度,发挥志书的社会功能,具有重要的意义。
  

  评论集共分为四大板块:第一部分“志书评论”,为主体内容,汇集专家学者的39篇评论文章;第二部分“经验总结”,汇集志书主编、总纂以及志办主任的总结性文章,便于读者了解志书编纂过程以及经验总结与交流;第三部分“志稿评审”,摘选了2013年7月参加志稿评审会中四位评审人员的评审稿,便于读者了解从评审稿至成书时的修改过程;第四部分“附录”,选录了志书中的序言、篇目、概述、后记,便于未睹志书的读者了解是志的梗概。尾缀“朔州市朔城区志勘误表”,给读者以提示,避免以讹传讹。

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接