您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 文娱

山阴县佛教协会第一次代表大会隆重召开

时间:2016-08-30 09:30来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  8月26日上午,山阴县佛教协会第一次代表大会在山阴县洪涛山庄隆重召开,朔州市民宗局副局长李艳春,山阴县委常委、统战部长降英,县统战部副部长、民宗局局长薛有华,朔州市佛教协会会长释范贤等出席大会,社会各界特邀代表共计70余人参加大会。

 

  会上,朔州市民族宗教局副局长李艳春首先对山阴县佛教协会第一次代表大会的召开表示祝贺,同时,他指出,要坚持爱国爱教,进一步引导佛教与社会主义相适应;要发扬优良传统,充分发挥好佛教界的积极作用;不断加强自身建设,建立健全各项规章制度,推动山阴县佛教事业健康有序发展。

 

  山阴县委常委、统战部长降英对佛教协会第一次代表大会的召开表示祝贺,并给予殷切希望:一要强化政治意识,筑牢爱国爱教、同心同行的思想基础;二要要强化责任意识,筑牢弘扬佛教文化、繁荣佛教事业的思想基础;三要要强化团结意识,筑牢和睦相处的思想基础;四要强化服务意识,筑牢全面建成小康社会的思想基础。

 

  降英强调,要认真研习和继承发扬佛教的优良传统,充分发挥佛教庄严净土、利乐有情,教化人、感化人的功能,为山阴经济社会发展做出应有贡献。 

 

  大会还听取和审议了《山阴县佛教协会筹备工作报告》,讨论通过了《山阴县佛教协会章程》,并选举产生了山阴县佛教协会第一届理事会会长、副会长、理事、常务理事、秘书长、副秘书长。

 

(杨再兴)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接