您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 文娱

朔州市影视戏剧创作与批评家协会成立

时间:2016-09-05 10:57来源:朔州日报进入论坛手机读报

  本报讯(记者 刘淑花)9月3日上午,朔州市影视戏剧创作与批评家协会成立并召开第一次会员大会。
  

  市影视戏剧创作与批评家协会以融合全市文化资源,凝聚文化艺术力量,创作文艺精品,提升我市文化艺术形象为宗旨,预计将在三年之内,为我市三个非遗小剧种各创作一部精品小戏,并将特殊的非遗“踢鼓子”和“喜落”搬上舞台;将明相王家屏、民族英雄李林、右玉植树造林及当代农民生活创作成戏;挖掘整理民间八音,并组建一个民族器乐团;此外,将在组建多个声部的合唱艺术团、创作影视剧作品、设立专业艺校、加强文艺批评等方面有所作为。会议还为协会的合唱团、民族乐团、影视培训基地授牌。

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接