您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 文娱

第二届“我到朔图当学生”地方文化鉴赏活动开展

时间:2016-12-23 10:02来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  12月18日,第二届“我到朔图当学生”地方文献推广活动在市图书馆地方文献阅览室举行,近20名小学生参加了此次活动。

合影留念

向学生介绍藏书特点

  据了解,此次活动是市图书馆12月份全民读书月活动内容之一,旨在引导小学生全面了解图书馆功能、深入认识本地方历史文化知识并由此提升对家乡的认同感与自豪感。

学生代表朗读地方历史传说

学生排队挑选书籍

  活动中,地方文献部负责人首先向小学生们介绍了地方文献阅览室藏书特点以及特色书籍。随后大家或挑选册书籍,由地方文献部馆员就书名、主要内容逐个进行了讲解,或选代表朗读地方历史传说,共同倾听、共同讨论。小学生们纷纷表示,在朔图地方文献部老师的讲解下对“尉迟恭”、“威远”“古城大汉”这些或熟悉或陌生的名词及其背后的历史故事有了深入的认识,收获到了课堂以外的知识和乐趣。

 

活动现场

  地方文献部负责人彭孪生对记者说,这项活动在设计之初就面向小学生,意在通过图书馆传播知识的平台,从小向孩子们渗透了解历史、热爱家乡的思想,激发他们承袭先辈、奋发拼搏的志气。

(文/图   马文娜 石剑

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接