您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 文娱

杏寨乡大力开展群众性文化活动

时间:2016-12-27 09:58来源:朔州日报进入论坛手机读报

  跳了一曲又一曲。12月20日下午正在跳广场健身舞的望岩村家庭主妇老曹这样对笔者说:“跳广场舞不但健身、健心、健美、脑,而且能够相互交流,增进了解,和谐相处,取长补短,共同进步”。一席话说得令笔者十分佩服。的确如此,应县杏寨乡大力开展群众性文化活动,群众文化方兴未艾,红红火火,呈现了良好的发展势头。群众文化的广泛开展,净化了社会风气,形成了发展向上的良好局面。


  大北头村群众分片娱乐;望岩村群众文化坚持不懈,追求高雅;河瞳村“文化大院”独出心裁,别具一格,舞姿优美,表演灵活,如此等等,不胜枚举。杏寨乡党委、乡政府对群众文化活动高度重视,在群众性文化活动上精准发力,本着建设“全民健身,大美杏寨,政通人和,小康社会”的目标出发,把群众性文化活动公益事业好事办实,实事办好,让群众尽享文化大餐带来的美味,真可谓形成了村村有文化阵地、人人有文化心的良好格局。一是领导重视,引导得力。乡领导十分重视群众文化建设事业,想方设法在群众文化活动上出实招、求实效。各村有场所、有设备、有人气、有派头,弘扬了主旋律,激发了正能量,唤起了人们的精气神。由于乡领导高度重视,安排得力,管理有方,多措并举,各村群众文化活动红红火火。二是在最美家庭,精神文明建设上起了促进作用。群众文化的广泛开展,既强身健体,和谐相处,又在争做文明家庭,建设精神文明上,与人为善,相互帮助等诸方面起到了很大的促进作用。三是派人指导,有力促进。在乡党委、乡政府的运筹帷幄下,乡综合文化站整合资源,有的放矢,派老师到各村指导规范动作,教其融会贯通,通过友谊赛等行之有效的做法,相互交流,有力促进。

 

(文/贺永智)

 

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接