您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 文娱

2017新年戏曲演唱会精彩唱响

时间:2017-01-03 17:16来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  12月30日晚,2017朔州新年戏曲演唱会“美丽朔州”在市文化艺术中心精彩上演,为广大的戏迷朋友们奉献了一场精彩的戏曲盛宴。

《琴笳赋》选段《芳草情深》

戏曲联唱《塞上长歌》

晚会现场

  这台新年戏曲晚会是我市2017年两节期间“文明之春”系列活动的第二场演出,主要以北路梆子为主,既有传统的戏剧名段,也有来源于本土、极富塞北风情的现代戏,让现场的戏迷们过足了瘾。原创现代戏《塞北长歌》,以慷慨激昂的节奏抒发了昂扬向上的塞北情怀,展现了我市文化繁荣的良好局面;历史大戏《琴笳赋》选段《芳草情深》,把高亢激越与抒情柔美结合起来,通过讲述蔡文姬与左贤王的挚爱深情,来展现他们对家乡草原的热爱,赢得了现场观众的阵阵掌声。

(文/图   李大伟)

责任编辑:李帅
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接