您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 文娱

山阴六小开展教师才艺展示活动

时间:2017-01-06 10:58来源:朔州日报进入论坛手机读报

  新年头一天,山阴县第六小学进行了2016迎新年暨语文教师才艺展示。旨在为教师铺设施展才华的舞台,展示教师的青春风采,张扬教师的艺术魅力,点燃教师的教育激情。


  据了解,此次展示活动分三个环节:一、课文朗读(5分钟),这个环节要求教师从1至6年级12册课本中自选内容,因此读的过程是一个对教材解读的过程,应注重语音、语调、语感的把握;二、课堂教学(10分钟),为了节省时间,采用无生教学模式,教师可以自由发挥,但仍要凸显教师对课堂的驾驭能力,做法与有学生是一样的;三、才艺展示(5分钟),教师在此环节要充分发挥自己的特长,彰显自己的个性。
 

  这次展示活动共有14位年轻教师大展身手,朗读环节中王学荣老师的《雷锋叔叔,你在哪里》抑扬顿挫,声情并茂;丰艳桃的《我有一个强大的祖国》铿锵有力,震撼全场;课堂教学环节中马晓宏的《回声》体现了教师在课堂教学上对学生的关注,以及亲切自然的教学态度;王学荣老师的《荷花》又是一种别出心裁的教学方法,课件的精心制作、板书的精心设计让人赞叹不已;更让刮目相看的是第三环节中的才艺展示,不仅表演了乐器、唱歌、朗诵等节目,而且还有捧腹大笑的相声表演、悦耳动听的葫芦丝独奏、令人耳目一新的古筝弹奏与绘画的结合、还有奇才——能背诵小数点后120位的表演。


  山阴六小任世厚校长说:“知识永远与文明共行,文化永远与素养同在。我们坚持以人为本面向全体,求实创新发展个性。相信鲜花与掌声永远属于这支饱含热情、团结协作的队伍”。
 

 

 

  (文/王晋飞 郝素梅)

责任编辑:李帅
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接