您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 环保安全

平鲁交警大积极应对冰雪恶劣天气交通管理工作

时间:2018-01-09 15:54来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  据气象部门预测,随着较强冷空气南下,我区受冷空气影响,气温持续下降,最低气温降到零下18℃以下。为应对恶劣天气条件下道路交通管理工作,及时处置辖区内各类交通安全隐患,平鲁交警大队迅速启动《恶劣天气交通安全管理应急工作预案》,提早做好了应对低温冰雪天气的预案准备、力量准备、物资准备。

 

  由于受冷空气影响,辖区内出现大面积结冰现象,道路通行条件差,影响行车安全,给驾驶人和群众出行带来很大的影响。全体民警深入路面一线,对易滑路段积雪进行铲除,同时各基层中队民警加大对国省道全线的巡逻密度,对发现路面结冰等危险情况,立即采取措施警示过往车辆,同时开展交通安全提示,提醒过往车辆加挂防滑链。他们每天上路不间断巡逻执勤,顶风冒雪,不畏严寒,始终坚守在路上,为过往车辆驾驶员和出行群众保畅通、保平安!

 

  尤其是夜间道路通行条件差,中队民警加强巡逻密度,如遇到车辆拥堵滞留,民警除疏导交通外,还帮忙铲土垫路防止车辆打滑。如遇车辆上坡行驶困难,民警们帮忙推车。工作中执勤民警时刻牢记职责,不畏寒冷、奋力拼搏、全力防守,确保辖区冰雪道路交通安全。

 

  平鲁交警提醒:出现冰雪恶劣天气,请优先选择公交车、步行等方式出行。驾驶员雪天行车应及时掌握路况信息和天气信息,文明行车,控制好车速及安全车距。行经桥梁、陡坡、拐弯时要提前减速,避免猛打方向和踩紧急制动,防止车辆失控出事故。
 

(文/赵香)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接