您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 环保安全

朔州织女泉风电分公司“三举措”确保雪后生产安全

时间:2018-01-09 15:54来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  “北国风光,千里冰封,万里雪飘”。2018年1月6日,织女泉风电场区域迎来2018年第一场降雪,大雪严寒给风电安全生产工作带来了严重挑战。面对不利影响,织女泉风电分公司立即启动恶劣天气应急预案,积极行动,多措并举,确保雪后生产安全。

 

  一是密切监视设备运行情况,加强雪天特殊巡视。针对雪后气温大幅降低,风机叶片容易覆冰的情况,密切监视风机实时状况,及时调整风力发电机组运行方式;视天气情况合理安排设备巡视计划,缩短巡视周期,对重要设备以及大负荷线路、温度参数等要进行重点检查,确保巡视的到位率和巡视质量。

 

  二是切实做好防寒防冻工作,杜绝人员、设备损伤。雪后,风电场所处山区气温已降低至零下三十摄氏度。一方面,工作人员进行户外作业时需做好防寒保护措施,避免冻伤;另一方面,仔细确认升压站内设备保温措施完好,机构箱内温控器、加热器等设施正常运行。

 

  三是及时清除场区路面积雪,强调雪后行车安全。大雪初晴,分公司即组织员工对风电场、升压站内道路积雪及时进行清理,在入场主干道路面泼洒融雪剂,开辟安全出行“绿色通道”。并且为了保证工作人员上山巡检以及出行安全,分公司对车辆的防冻、防滑、水箱防冻等措施进行检查完善,确保车辆状态良好。要求严格履行用车审批制度,驾驶员要根据天气及道路情况及时安装防滑链,减速慢行,确保行车安全。

 

(文/张宇)                            

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接