您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 环保安全

怀仁交警大队做好寒假前中小学生交通安全管理工作

时间:2018-01-24 20:26来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  2018年寒假即将到来,为确保辖区中小学生出行安全,怀仁县公安局交警大队深化措施,强化对中小学生假期前夕的交通安全教育,进一步规范接送学生车辆的管理,预防和减少涉及学生道路交通事故的发生。

 

  一是深化宣传教育。大队在寒假前对辖区所有中小学校进行一次交通安全教育,通过组织宣教民警为学生上交通安全课、观看宣传片和主题展板形式,向学生宣传安全常识、法律法规,使交通安全知识深入学生脑海,提高中小学生交通安全意识。

 

  二是深化路面管控。大队科学调整警力部署,加大对辖区密集地学校周边道路交通秩序的整治力度,工作中采取静态管理与动态管理相结合的方式,严格查处超速行驶、无牌无证和接送学生车辆超员等不符合安全要求的各种交通违法行为,保障学生的出行安全。

 

  三是深化隐患排查。组织民警对辖区中小学校周边道路交通状况、车流量、交通设施情况进行全面的摸底排查,对存在的安全隐患在向有关部门下达整改通知的同时,会同相关部门进行治理,确保学校门前及周边路段警告、限速、慢行、让行等交通标线、标志和人行横道线健全有效,最大限度地消除交通安全隐患,改善学校周边道路交通安全秩序,提高道路交通安全通行能力。

 

(文/马建华)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接