您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 环保安全

平鲁交警大队提前部署五一小长假期间道路安保工作

时间:2018-04-25 16:54来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  “五一”小长假即将到来,广大群众出行、旅游等活动大增,车流密集,为确保道路交通安全形势稳定,平鲁交警大队严格按照上级部门的部署要求,精心组织,周密部署,采取措施,确保辖区内交通安全形势稳定,为群众出行营造安全、有序、畅通的道路交通环境。

 

  一、加强组织部署。为做好“五一”期间道路交通安全管理工作,大队进行了周密部署,认真研判辖区内各道路交通流的变化趋势,明确管理重点,结合实际制定有针对性的工作方案,抓好工作落实,为广大群众出行创造良好的道路交通环境。

 

  二、加强路面管控。合理安排警力,最大限度地把警力投放在路面上,“五一”期间,大队结合辖区实际和城区部分道路正在施工等实际情况,有针对性的调整勤务模式,提高路面巡逻管控能力和路面违法查处力度,,确保广大群众的出行安全。

 

  三、加强应急管控。大队根据以往“五一”交通安保工作经验与辖区道路特点与实际,完善交通应急处置预案,提前与气象部门联系及时掌握天气信息,提前与施工部门联系掌握道路情况。大队要求民警必须24小时保持通讯畅通,处于备勤状态,一旦遇到恶劣天气或突发事件,立即启动应急预案,迅速出警。同时,大队将通过微博、微信等方式及时发布路况信息。

 

  四、加强安全提示。一是节前组织民警走进客运场站与相关负责人联系,加强节日期间客运车辆的安全管理,同时发放安全宣传资料。二是大队提前发布小长假期间“两公布一提示”,向社会公布交通流预判、分流绕行预案、危险路段及事故多发点段和安全提示,要求广大市民提前做好出行准备与规划。三是通过微信、微博发布路况信息与交通安全提示,通过短信平台,向客车、货车、农村面包车、危化品运输车等五类重点车辆驾驶人与广大市民发送手机短信提示。
 

(文/赵香)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接