您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 环保安全

神头发电公司细化安全管理行动项确保实效

时间:2018-05-05 17:52来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  春夏交接,气候环境的变化直接影响设备及系统的正常运转。神头发电公司紧抓季节生产特点及时制定三项措施,时刻铆紧安全管理链条,不断创新安全细节管理,在安全生产上取得实效。

 

  该公司加大安全隐患排查力度,将检查任务细化到每个环节,每个岗位,并建立了安全隐患排查处理机制,让每个细微的安全隐患无处可藏,坚决“反三违”,班员用戴上“放大镜”的眼睛去自查、自纠安全生产活动,不放过任何一个细小的违章行为。

 

  该公司要求各单位安全专工牵头带领全员进行隐患排查整治,对检查出来的问题利用安全生产会议进行通报,对重点排查出的安全隐患,不论工作如何紧张,一律先整治,后工作。对违反者,进行公开处理,并对责任人实施重罚。

 

  该公司重视提高员工的安全意识,积极开展安全活动,选取历年的典型案例给予深刻剖析,让每位员工谈认识、谈体会、谈对策,充分吸取他人的事故教训。同时,还注重员工的互相影响、相互促进的积极作用,大力宣传安全工作出色的岗位及个人,推广其遵章守纪的先进经验让他们成为一面参照自己工作的“反光镜”促进班员共同遵守安全规程。

 

(文/杜志强)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接