您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 环保安全

平鲁交警大队加强对车辆防火器具的安全检查

时间:2018-05-24 18:31来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  随着夏季的到来,气温升高,为加强道路交通安全管理,预防和减少车辆起火引发的交通事故,平鲁交警大队精心部署,采取有效措施,突出对车辆防火器具的检查治理和安全管理力度,确保辖区道路安全、畅通。

 

  行动中,大队民警结合夏季车辆交通违法行为的特点和规律,采取机动巡逻和固定设点的方式,对过往的车辆进行逐一检查,重点对车辆是否配备灭火器、车辆安全性能是否合格等问题进行检查,对存在交通安全隐患的车辆,执勤人员坚决禁止继续上路行驶,及时消除安全隐患。同时,加强中午和晚上的巡逻次数,提高违法行为查纠效率力度,有效查处交通违法行为,做到治理违法行为不留空白、死角,使驾驶员自觉交通法律法规。此外,大队要求全体民警牢固树立正确的执法理念,在检查车辆、查处交通违法时,做到先敬礼、后纠违,先宣传、后处理。在不降低执法力度的前提下,树立服务意识,切实转变服务态度,尽最大努力解决群众在交通出行中遇到的各类问题,提升广大群众对交警的满意度,树立平鲁交警良好的执法形象。

 

(文/赵香)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接