您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 环保安全

朔城交警积极做好庙会交通安保工作

时间:2018-05-24 18:31来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  5月22日(农历四月初八)是朔城区老城的传统庙会,为确保庙会期间道路交通安全、有序、畅通,朔城交警大队认真部署,科学安排,全力做好庙会期间的交通安全管理,严防交通事故发生,确保广大群众平安出行。

 

  庙会期间,大队根据通往朔州老城沿线的道路交通状况,及时调整部署执勤警力,采取定点执勤与流动巡逻勤务方式,加强庙会周边道路交通秩序管理。在通过庙会的重点路段、路口定点执勤,指挥疏导交通,防止出现交通堵塞,及时发现和查处客车超员、农用车违法载人等违法行为,消除安全隐患。同时,针对庙会期间人流、车流集中,道路通行条件差的情况,实行徒步巡逻执勤,指挥过往车辆减速慢行,有序安全通过。执勤过程中,全体民警牢固树立大局意识,服务意识,充分发扬特别能吃苦、特别能战斗的奉献精神,做到警容严整,举止端庄,牺牲休息时间,热情接待群众咨询求助,积极为群众排忧解难,期间,共为群众做好事6件,保障了群众的交通安全,得到了社会各界的一致好评。

 

  在做好安保工作的同时,大队组织宣教民警深入庙会,积极向驾驶人和赶会群众发放交通安全宣传材料,告诫驾驶人注意行车安全,教育广大群众不乘坐农用车和超员车辆,共同维护好庙会期间交通秩序,防止道路交通事故发生,确保庙会期间道路交通安全。
 

(文/王静波 李烨)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接