您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 环保安全

朔州市食品药品监督管理局圆满完成2018年高考期间食品安全保障工作

时间:2018-06-12 11:19来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  为有效保障高考期间食品安全,朔州市食品药品监督管理局从5月下旬开始,提前介入,全程监管,强化应急值守,认真履职尽责。高考期间全市未发生一起食品安全事故,也未接到考生及家长关于食品安全相关投诉,有效确保了全市29938名考生的饮食安全。

 

  高考前期,市食品药品监管局出台了《高考期间餐饮食品安全保障方案》的通知,并印制发放了《高考学生食品安全风险提示》,指导学校对考生开展针对性的考前饮食安全知识培训,通过宣传教育引导广大考生科学健康饮食,增强考生食品安全意识和自我保护能力。

 

  高考期间,市食品药品监管局对全市6个考区、26个考点食堂及考生、监考人员食宿宾馆,均派出2名以上工作人员,驻点24小时进行食品安全保障工作。通过审核每日食谱,对食品的进货渠道逐一审查,利用快检设备对蔬菜的农药残留和餐具清洁度进行检测等方式,全程监督食品加工供应过程,并派出督导组,对六县区进行督导检查。经过近十天的辛勤工作,圆满完成了高考期间全市食品安全保障工作。

 

(文/朱元华)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接