您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 环保安全

中电神头扎实推进秋检确保机组安全过冬

时间:2018-10-17 09:33来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  秋检工作开展以来,中电神头足生产实际,扎实做好“落实、整改、验收”三项重点工作,为机组安全稳定度冬提供坚强的保障。

 

  该公司针对秋冬季严寒冰冻、干燥等气候特点,按照“谁检查、谁签字、谁负责”的原则,加强防冻、防火措施落实及室外作业的管理,并根据“六查”“六防”检查项目表,逐项进行排查,切实发现、处理存在的问题、缺陷和隐患,堵塞安全生产漏洞。同时,该公司紧紧围绕2号机组B修、超低排放改造等工作,全面梳理安全生产责任制的落实,对发现的人员、设备、管理、环境等方面存在的隐患,制定切实可行的整改计划和措施。此外,该公司严抓“两票三制”执行质量,重点查处无票作业、危险点分析不到位、安全措施漏项、安全措施是否完善等违章行为,做实、做牢安全生产基础工作,为保障机组安全稳定运行奠定了基础。

 

  秋检活动中,该公司还严把思想、设备、整改“三关”,确保实效。在“思想关”方面,组织职工学习总结电力企业近些年来防止电力生产事故的反事故措施经验,做到任务层层分解,内容人人熟知,让职工从思想上拧紧“安全弦”;在“设备关”方面,坚持“查领导、查思想、查管理、查制度、查隐患”的要求,重点对防寒防冻季节性工作、防止人身伤亡事故措施的执行情况等安全生产重点工作,进行逐条逐项检查;在“整改关”方面,将秋季安全大检查与年度安全风险评估相结合,对于查找出的薄弱环节,认真分析症结和根源,并举一反三,做到边查边改,确保秋检工作落在实处、取得实实在在的效果。

 

(文/杜志强)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接