您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 汽车交通

山阴县公安局交警大队开展农村“大喇叭”安全提示工作

时间:2017-10-26 10:31来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  “当前农用车违法载人问题非常严重,由此酿成的道路交通事故后果非常可怕。希望广大群众不要乘坐农用车出行,农用车驾驶员更不要违法载人……”10月25日,山阴县公安局交警大队宣传民警深入北周庄村委会,利用“大喇叭”向村民宣传《道路交通安全法》有关交通安全常识。

 

  随着农村居民生活水平的提高以及“村村通”道路的建成,农用车等交通工具在农村地区越来越普及。为提升村民的守法意识,山阴交警利用“大喇叭”广播范围广、宣传效果好的特点,根据各村情况、事故情况,为各村定制贴近百姓的专门广播稿,积极利用村委“大喇叭”搭建宣传教育新平台,从源头上做好交通事故预防工作,为农民群众吹响了一首安全曲。

 

(文/裴新汝)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接