您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 汽车交通

山阴县公安局交警大队积极推进重型货车违法清理

时间:2017-11-07 10:37来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  按照上级公安交管部门的统一部署,紧紧围绕“两项整治”的目标,山阴交警大队以源头严查、路面严控、企业严管为重点措施,狠抓重点车辆及驾驶人隐患治理,集中打好源头隐患歼灭战。

 

  狠抓源头清零,强力督促整改。大队严格落实源头隐患排查要求,主动联合交通运输、安监等部门,深入排查货运企业安全主体责任落实情况,督促限期清理积压交通安全违法,形成监管合力。同时组织民警按照属地原则,分片区逐家上门走访,责令车辆和驾驶人所属单位、企业违法记录限期清零活动。对超过3条以上违法记录送达违法清理通知书。对清理不到位的,对该单位、企业负责人进行约谈,督促落实整改。对车辆所有人为个人的,通过互联网交通安全综合服务管理平台短信提示功能,督促车主及时办理违法处理等业务。

 

  加强科技应用,强化路面管控。一是强化缉查布控系统和交警执法站协同联动,加大视频监控网上巡逻频次,加强对存在违法未处理的重型货车执法检查。路面查处工作中,发现存在违法行为未处理的,及时督促机动车所有人、管理人或驾驶人进行处理,对记满12分的驾驶人,当场扣留其机动车驾驶证。对机动车逾期未检验的,依法扣留车辆,在机动车驾驶人消除机动车所有未处理交通违法行为、接受未按照规定期限进行安全技术检验等交通违法行为处罚,并在机动车安全技术检验合格后,车辆予以放行。对机动车状态为“强制注销”或“注销”的,依法扣留车辆,按规定处理,形成源头排查和路面管控的隐患歼灭合力。

 

  严格考核问责,压实责任落实。大队结合前期“两项整治”工作,积极组织警力深入货运企业开展安全大检查。通过采取突击检查、明查暗访等方式深入检查货运企业驾驶人交通安全宣传教育落实情况、车辆安全例检情况、安全制度贯彻落实情况等。及时通报辖区典型交通事故案例,做好事故警示教育。严格交通事故责任倒查。联合运管、交通等职能单位,严肃查处、公开曝光一批安全隐患突出的企业,集中查处一批违法违规责任人,压实企业安全主体责任,确保重型货运车辆违法清理工作有序进行。

(文/裴新汝)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接