您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 汽车交通

平鲁交警大队依托科技手段精准打击涉牌违法行为

时间:2017-11-17 09:57来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  按照上级机关部署要求,为严厉打击整治机动车涉牌涉证交通违法行为,维护良好道路交通秩序,平鲁交警大队依托“公安图像信息综合管控平台”信息查询系统,创新缉查战法,推进实战应用,对涉嫌假牌套牌、故意遮挡号牌、伪造变造号牌等机动车违法行为实施精准打击,多措并举并建立长效机制,不断深化打击涉牌涉证违法行为整治行动。

 

  为保证整治工作的顺利开展,大队科技股多次召开专题会议,要求全体科技民警始终保持清醒头脑,充分认识到整治机动车涉牌涉证交通违法行为的重要性和艰巨性,务必高度重视,端正态度,尽职尽责,自觉克服麻痹松劲思想和厌战情绪,发扬不怕疲劳和连续作战精神。在工作中,科技民警利用“公安图像信息综合管控平台”信息查询系统,将海量车辆通行图片导出,进行查询比对筛选,对发现的涉嫌故意遮挡号牌、伪造变造号牌的车辆在平台信息查询系统中进行模糊查询,通过细节对比法筛查出涉牌违法车辆的原始号牌,确定其违法信息后录入综合应用平台。

 

  在此基础上,对违法车辆进行查缉布控,实现交通监控发现取证、指挥中心指挥和路面民警布控拦截的“三位一体”作战模式,有力提升了路面精准打击能力。
 

(文/赵香)
 

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接