您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 汽车交通

怀仁公安局交通管理大队发挥缉查布控系统严查交通违法行为

时间:2017-11-22 14:34来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  为进一步推进四季度交通违法行为专项行动,全力预防和减少重特大道路交通事故,怀仁县公安局交通管理大队加强辖区机动车缉查布控系统实战成效,全力开展道路交通违法行为查处整治行动。

 

  一是投入警力进行查控。大队将多次违章车辆信息录入缉查布控系统,最大限度地加大路面查控力量部署,形成严查、严处、严管整治氛围。行动中,大队将车辆通行信息汇聚,实现车辆轨迹的查缉、拦截。在国、省道设立拦截点,主要针对逾期未检验、未报废、假牌套牌、涉嫌盗抢等重点车辆进行查处。

 

  二是及时签收预警。安排专人值守缉查布控系统,及时核查签收预警信息并通过对讲机、电话通知路面拦截处置民警进行拦截。

 

  三是及时拦截布控。路面民警拦截车辆后,先核对已拦截车辆违法信息后依法进行处置。拦截处置工作完成后,路面民警要及时将拦截处置信息反馈至大队指挥中心。同时,继续加大工作力度,打破常规,采取错时工作制,严管严处不按规定悬挂号牌、遮挡号牌、车辆脱审、驾证不符等违法行为,切实保障辖区道路交通安全畅通。

 

  四是及时处置反馈。大队指挥中心要对路面民警反馈的拦截车辆信息进行核查比对,并及时录入缉查布控系统。为了预防和减少交通事故,遏制交通违法行为的上升。

 

(文/马建华)

 

(编辑:马富瑞)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接