您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 汽车交通

怀仁公安局交通管理大队冬季交通安全宣传

时间:2017-12-07 09:43来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  为进一步拓宽冬季严打宣传渠道,准确、及时发布冬季交通安全管理信息和路况信息,怀仁县公安局交通管理大队充分利用“微博”、“微信”等公众服务平台,多角度,多方位,多渠道,广泛开展交通安全宣传,预防重大交通事故发生。

 

  一是利用“微博”“微信”传播发布冬季公路交通安全提示、冰雪天气道路信息,让广大民众及时全面了解路况特点、交通安全管理,合理安排出行时间,提供服务指南。

 

  二是利用微博发布 《道路安全法律法规》、“安全出行提示”、“行车小常识”、“路况信息”等,与群众互动、引导广大驾驶人遵守交通规则,及时为驾驶人提供帮助,减小道路交通事故的发生。

 

  三是指派专人负责公众服务平台日常的更新管理,梳理群众留言,整理群众意见建议及反映的问题,及时调查处理,适时做好整改、回复并与群众在线交流等,把“双微”平台打造成为“访民情、查民意,排民忧”的桥梁,切实拉近交警与群众之间的距离。

 

  四是为进一步服务广大群众,营造良好的宣传氛围,大队利用“双微”平台开展互动宣传活动,向广大网民宣传违反道路交通法律法规的危害性,引导网民文明、守法,并通过发布交通违法举报热线,鼓励过往司乘人员积极投诉客运超员等重点交通违法行为,营造“交通违法,人人谴责,拒绝交通违法,从我做起”的良好氛围。

 

(文/马建华)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接