您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 汽车交通

山阴县公安局交警大队开展摩托车交通违法行为专项整治行动

时间:2017-12-10 11:48来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  为进一步规范摩托车道路交通秩序管理,有效整治摩托车交通违法行为,净化道路交通环境,减少摩托车交通事故发生。近日,山阴县公安局交警大队开展了县城摩托车交通违法行为专项整治行动。共发放交通宣传资料1000余份。

 

  精心组织,周密部署,确保行动有序开展。为使摩托车专项整治取得实效,大队召开摩托车专项整治专题会议,对摩托车交通违法行为专项整治行动进行了精心组织和周密安排,并根据在开展整治前期掌握的摩托车出行活动规律,制定了《山阴县公安局交警大队开展摩托车专项整治活动工作实施方案》,细化了工作目标,同时,采取各项措施开展整治,切实加强对摩托车的整治力度。

 

  多措并举,加强整治,保持高压严管态势。为更好的打击整治摩托车交通违法行为,交警大队坚持以“动静结合、双向严控”为原则,严管重罚,加大路面管控力度,保持高压严管态势,做好摩托车日常管理工作。根据近期摩托车交通违法行为及交通事故发生的规律、特点,在摩托车流量密集的同太路、西环路、商品街等重点路段采取定点检查与流动巡逻的方式严查严处摩托车无证无牌驾驶、酒后驾驶、违法载人、未按规定佩戴安全头盔、超速行驶、不按规定让行等严重交通违法行为,达到有效治理目的,规范辖区摩托车行驶秩序。

 

  注重源头,治根治本,强化宣传教育。在摩托车违法行为专项整治行动中,大队始终把宣传活动贯穿到日常执勤执法中,积极发放交通安全宣传资料,对查获的摩托车交通违法行为驾驶员,认真开展面对面宣传教育,使其充分认识到摩托车严重交通违法行为的严重危害性,增强其文明交通意识,督促其摒弃交通陋习,严格遵守交通法规,安全驾车、文明出行,为摩托车交通违法行为专项整治营造了浓厚的氛围。

 

(文/裴新汝)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接