您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 汽车交通

怀仁县公安局交通管理大队发起交通秩序整治冬季严打攻势

时间:2017-12-13 15:07来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  根据市支队、县局“冬季严打整治”的统一部署安排,怀仁县公安局交通管理大队坚持多管齐下,多措并举。认真分析冬季严重交通违法行为的发生规律和特点,严厉打击严重交通违法行为,发起交通秩序“冬季严打整治攻势”。

 

  一是加强组织领导。大队成立了以大队长任组长,其他大队领导任副组长的冬季严打专项工作领导组,进一步明确了职责、细化了任务,迅速把全队民警的思想认识统一到支队的部署上来。在工作中,大队领导以身作则,靠前指挥,率先垂范,切实加强了专项行动的组织领导,狠抓了工作落实,有力地推动了专项行动的深入开展。  

 

  二是加大隐患检查。扎实开展隐患消除和危险路段时段事故预防工作,对全辖区道路隐患和客运单位进行安全大检查。同时,增加警告标志,施划减速标线或增设减速带,在辖区各路选点段、定时间全警上路,在辖区设点巡查,纠正乱停乱放、逆向行驶和酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为,切实增强了营运企业以及司乘人员遵守交通规章的自律意识。

 

  三是强化查处力度。组织民警深入辖区客运企业、出租车公司、学校、危险化学品运输企业开展走访活动,增派警力巡逻,加大对机动车超员、超速、超载、酒驾、毒驾、疲劳驾驶等严重交通违法行为的查处力度,在辖区加强交通管制、管理,严格查处乱停乱放、无牌无证、闯红灯、不按交通标志标线行驶等交通违法行为。

 

  四是深化宣传预防。充分利用电视台、网络等新闻媒体,采取开辟专栏、播放滚动字幕等多种形式,全方位、多角度的宣传“冬季严打整治”开展情况,在车管所、违法处理和事故处理窗口摆放宣传展板、播放宣传片,开展有针对性宣传教育活动,不断提高广大群众和客运从业人员的交通安全意识。同时,加强与气象、交通运输部门的信息沟通,完善应急预案,进一步提高恶劣天气的应急处置能力,有效杜绝了重特大交通事故的发生。

 

(文/马建华)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接