您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 汽车交通

朔城交警加强短途客运管理严防事故发生

时间:2017-12-13 15:07来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  为确保冬季辖区短途客运班线交通安全,近日,朔城交警大队紧密结合辖区交通管理工作实际,采取硬措施,加强对全区短途客运车辆管理,筑牢短途客运交通安全防线,确保广大群众交通出行安全畅通。

 

  大队针对辖区农村道路点多、面广、线长的状况,组织民警会同交通、运管等部门深入各乡镇客运站点开展隐患排查,对于排查出的隐患,及时清除,大力提升农村道路通行能力。同时,大队要求各中队严格按照管辖范围加强与农村客运班线驾驶人的交流沟通,向驾驶人通报客运车辆交通违法、交通事故情况,主动提供车辆检验信息、交通违法处理信息、事故信息等查询告知服务,对逾期未检验、交通违法记录未处理和事故信息未处理完毕的客运车辆,及时发送告知书,督促他们及时办理相关事宜。

 

  大队积极调整工作模式,明确民警路面管控职责任务,采取动态管控与静态管控相结合的勤务方式,重点加强对乡镇道路、事故多发点段的巡逻管控,特别是加强对城乡结合部、集市、转弯、陡坡等路段巡逻防控力度,加大对短途客运车辆超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为的查处力度,从严从重处罚,真正形成威慑力,严把客运安全关。

 

(文/王静波 李烨)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接