您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 汽车交通

山阴交警大队开展春运前交通安全大检查

时间:2018-01-31 10:13来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  为扎实做好2018年春运交通安全,确保全县道路交通安全形势稳定,保障广大群众生命财产安全,积极营造平安、有序、畅通的春运道路交通环境,山阴交警大队结合辖区实际,全面开展节前检查、整治与宣传活动,努力维护良好通行秩序,为春运打下良好的基础。

 

  行动中,大队组织民警深入辖区客运企业对内部安全管理制度、安全措施落实、车辆例检和客运车辆安全技术状况、安全设施配备、行李包进站安检等情况进行了认真检查。同时采取弹性、错时、延时工作制,通过执法服务站、固定执勤点加强对夜间特别是凌晨2时至5时大客车、长途客车的查控,严防客运安全事故。

 

  大队通过延长勤务时间、增强路面执勤密度等方式,加强对重点时段、路段的管控,严格查处客车超员、货车超限超载、酒驾、无证驾驶等严重交通违法行为,严防交通事故发生。同时,联合县电视台记者开展随警采访,对“百日严打”等专项整治开展专题报道,提高社会群众对整治的关注、知晓和理解,增强警示效果。并充分利用手机短信、网络、“双微”等平台,广泛深入地宣传交通法规和安全知识,努力构建覆盖面广、影响力大的交通安全宣传网络。同时紧紧抓住客运场站、国道沿线、乡镇社区、中小学校等重点宣传部位,深化交通安全宣传“五进”活动,提高各类参与者安全意识,警醒参与者自觉抵制不文明、不安全交通行为,安全文明参与交通活动,警民共创和谐、畅通、安全交通环境。
 

 

(文/裴新汝)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接