您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 汽车交通

朔城交警大队加强客运车辆安全管理努力打造“平安春运”

时间:2018-01-31 10:13来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  2018年春运工作即将开始,道路交通客流量不断加大,乘车返乡人数持续增多。为确保春运期间道路交通安全畅通,朔城交警大队提早谋划、多措并举,全力加大辖区客运车辆管理力度,预防重特大道路交通事故,努力为2018年春运打好基础。

 

  加大隐患整治力度,及时消除事故隐患。深入开展安全隐患检查整治工作,重点对客运企业、校车、公交车等道路交通安全隐患进行拉网式排查,严格审查运输企业、学校、幼儿园车辆及驾驶人资质,从源头上消除不安全因素。

 

  深化宣传教育,提高重点群体安全意识。深入客运企业,通过召开客运企业负责人、安全管理人和客运车辆、公交驾驶人会议等形式,通报当前交通安全形势,进一步落实企业主体责任,深入分析冬季事故发生规律、特点和原因,并结合实际研究安全行车对策。

 

  加强路面巡查,及时查处交通违法行为。重点查处客运车辆超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶、客货混装等交通违法行为。将客车及校车、公交车、危化品运输车辆及其驾驶人作为管控重点,严厉查处各类交通违法行为。

 

  完善应急处置机制,确保恶劣天气交通安全。在恶劣天气条件下及时启动应急预案,全力强化路面巡查;出现大范围严重影响安全通行的恶劣天气时,及时通报交通运输和安全监管部门,建议客运企业调整客运班次或者暂停营运。

 

  注重源头管理,从重点车辆和驾驶人抓起。深入开展重点驾驶人约谈活动,督促其自觉遵守交通法规。及时对交通安全隐患整改不力的单位,采取集中举办驾驶人培训班、媒体曝光等方式,强力督促整改。

 

(文/王静波 贺玉)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接