您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 汽车交通

平鲁交警大队加强对农村交通安全劝导员的培训

时间:2018-02-07 15:30来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  为确保春运及春节期间农村道路交通安全形势平稳,有效预防和减少农村道路交通安全事故发生,切实发挥农村劝导员在维护农村道路交通管理工作中,近日,平鲁交警大队在向阳堡安全教育基地对农村交通安全劝导员进行了集中培训。

 

  培训中,大队长王福忠结合辖区节假日群众出行和冬季农村道路交通特点,就春运工作的重要性做了说明讲解,着重强调了开展农村交通安全劝导的目的意义和工作职责。同时,要求各劝导站于2月1日全面启动,合理安排劝导时间,以面包车、摩托车、货车、拖拉机等车辆为重点,严把出村口、出镇口、进山口,检查、劝导、制止面包车超员、摩托车驾乘人员不戴头盔、货车及拖拉机违法载人、酒后驾驶等交通违法行为。劝导员发现大中型客车驶入不具备安全通行条件道路的,及时进行提醒劝阻;驾驶人不听劝阻的,及时向交管部门报告。同时要求交通安全劝导员要充分发挥其地熟、人熟、社情熟的优势,采用农村群众喜闻乐见、通俗易懂的宣传方式,走村入户开展交通安全宣传,真正发挥宣传、教育、劝导作用,不断提高农民群众的交通安全意识和遵纪守法意识,有效预防和减少农村重特大道路交通事故发生。

 

  通过此次培训,各劝导员表示将恪尽职守真正从源头上预防交通事故的发生,齐心合力打好春运这一仗,保障群众安全出行。

 

(文/赵香 )

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接