您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 汽车交通

平鲁交警大队落实管控措施预防交通事故

时间:2018-02-27 10:23来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  为扎实做好新一年的道路交通管理,全面预防道路交通事故,平鲁交警大队结合当前道路交通实际,认真分析研判,找准重点和关键,狠下功夫,全面打响新年交通事故预防攻坚战。

 

  严格落实管理措施。针对当前人、车、路矛盾突出的新问题、新情况,大队在加强事故分析研判的同时,进一步完善、细化勤务工作措施,提高重点时段、重点路段的见警率,有力震慑交通违法行为人,有效控制交通事故的发生。各中队全员上路,按照“定人、定责、定路段”的责任管理措施,开展路面巡逻,指挥疏导车辆安全有序通行,从源头上有效防止交通事故。

 

  抓重点时段管控。大队遵循“动静结合,以动为主”的原则,高峰时段以守点为主,平峰时段以巡线为主,在流量大的交叉路口、事故多发点、人口密集、交通拥挤的复杂路段,采取专人守点的方法,及时查处影响交通畅通、危及交通安全的违法行为,防止交通事故的发生和道路交通的拥堵。

 

  严防死守特殊路段。大队在容易造成拥堵,易发生交通事故的危险路段进行高密度路面巡查。加强对五类重点车辆和两客一危车辆的管理,对影响辖区道路畅通、易引发交通事故的严重违法行为进行重点整治、依法严管,有效压降交通事故。

 

  广泛交通安全宣传。利用微博、微信、手机短信以客货运、多车单位驾驶人为重点,及时通报辖区道路交通事故,发布天气提示服务信息,适时提醒驾驶人道路交通状况,安全文明出行。

 

(文/赵香)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接