您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 汽车交通

朔城交警大队节后交通安全管理不放松

时间:2018-02-27 10:23来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  近日,朔城交警大队针对春节长假后交通安全管理出现的新特点,坚持节后安全管理“不放松”,强化通行秩序管控,全力为元宵节、春运返程和即将召开的全国”两会”创造平安畅行的道路交通环境。

 

  春节过后,探亲、民工、学生和旅游人员集中返回,汇集成春运客流高峰。同时,恰逢元宵节和即将召开的全国”两会”,道路交通安保要求高、任务重。为此,朔城交警节后上班第一天就召开“收心会”,动员全体民警及时调整工作生活状态,以集中行动为抓手,全力投入到春运后期和即将召开的全国”两会”安保工作中来。同时,认真总结分析查找不足,找准盲点与弱项,消除农村安全管理存在的“空白”“盲区”,筑牢城市道路、普通公路重点关卡节点,增加酒驾整治密度频度,从严落实各项工作措施。

 

  为强化道路面管控,提高对重点交通违法行为的发现率和查处率,该大队把主要警力投向关键节点和交通事故多发路段,并充分运用“缉查布控”等科技手段,严查客车超员、超速行驶、疲劳驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为。依托3个“交通安全检查服务站”重点检查“两客一危”车辆资格证件、车辆审验、客车乘载人数、行驶时间等情况,严查长途客车、旅游包车、面包车、危化品运输车等违法行为。

 

  节后,群众走亲访友、节日探亲、聚会赴宴仍然很多,极易引发酒后、醉酒驾驶,特别是一些行为人抱有侥幸心理,酒后驾车“绕道走”、与交警“捉迷藏”。朔城交警结合冬季百日严打整治行动,针对午后、晚间、凌晨等重点时段开展统一行动,以城区主干道、城乡主干道等为重点,“重拳”整治酒驾“顽症”。同时,加大重要路段路口巡查力度,运用“游击战”、“打时间差”等灵活机动的“小战术”,扩大了检查检测范围,形成了严查酒驾的强大声势和威慑力。据统计,朔城交警查处涉及酒驾交通违法与同期相比大幅减少。“喝酒不开车,开车不喝酒”,已日渐成为全区大多驾驶人的良好生活习惯和出行方式。

 

  在农村交通安全管理方面,该大队全面加强农村面包车、农用车和短途进城、通村、通乡路段的重点管控,把好出村到镇的关口,防止超员的面包车、违法载人的货运车出村上路。同时,各中队还专门成立执法小分队,不定时、不定点深入乡镇结合部、村社开展突击行动,严查农村面包车超员、酒后驾驶、违法载人、摩托车无牌无证等突出违法行为。

 

(文/王静波 李烨)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接